Семейные неурядицы - 16

*****
- Чтоб в жизни семейной, покой был и лад,
(Мой милый, мы все с недостатками!)
Глаза закрывать нужно нам иногда,
Представив их – чудо-загадками1..
- Ах, ку-ка-ре-ку! – Я пытаюсь, понять –
Загадочность «яйцепитания?!..»
Закрыты глаза, только… «Корм – не в коня!..»
Учись! Или – ждёт наказание!..
 
****
Аптекарь вздохнул: «Вам сочувствую, очень!
Но, дать без рецепта мышьяк не могу…
Возьмите «пустырник», поможет! Короче –
Не плачьте, и… спрячьте Вы Вашу «деньгу́!»
Я всё понимаю, - такое же «рабство…»
Хотите – я с Вами «на пиво» пойду?
Ну, что мне всё фото суёте?!.. Да, хамство –
Сказать, что у зятя – нос какаду…»
 
****
= Ах, Ваша Честь! В том – нету преступленья,
Да, было - тёщу в прорубь подтолкнул,
Но, не со зла, поверьте… К сожаленью –
Не рассчитали встречную волну…
Святое дело – в воду на Крещенье!
Она мечтала – подтвердит родня…
Господь простит! Рукою Провиденья -
Мечта сбылась, в лучах Святого Дня…