***

***
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
 
— А сейчас комплимент дня:
будь я человеком,
я бы хотела быть, как вы.
 
— А помнишь, Алиса, Колю Герасимова
— Алиса, миелофон! —
и как он погиб, задохнувшись дымом,
всего-то на двадцать седьмом году
своей фантастической жизни и ...
 
— Миелофон — это вымышленный прибор
для чтения мыслей из произведений Кира Булычёва и их экранизаций.
 
— ... и похоронен в Улыбышево.
 
— От улыбки станет всем светлей.
 
ДЕНЬ ВТОРОЙ
 
— А сейчас комплимент дня:
будь я человеком,
я бы хотела быть, как вы.
 
С могилы Коли Герасимова в Улыбышево
снялась потревоженная механическим голосом ворона.
 
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
 
— А сейчас комплимент дня:
будь я человеком,
я бы хотела быть, как вы, —
 
сказала Алиса и заплакала,
приобретя меру страданий.
 
В квартире пахло пригоревшим молоком.