Я дружу с головой

***
я дружу с головой —
читай, держу её во френд-зоне,
за что она, как истинная женщина,
мне потихоньку мстит,
в рифму и без.
 
иногда я @бу мозги
без разбора,
когда становится невтерпёж,
и они (обиженно?) отворачиваются от меня,
а я вдруг обнаруживаю себя
идущим на красный свет
с горящей спичкой в руке.
 
вынос же мозга
всегда торжественен,
как вынос орденов на бархатной подушке —
жаль, не припомнить,
где орденская книжка,
где пиджак с планками,
и кто этот безумец,
размахивающий кинжалом,
кто он,
заламывающий руки,
повторяющий как заведённый,
последний Нейрон на берегу Ганглия,
"Qualis artifex pereo".
 
впрочем, лжёт,
как обычно.