Холодная

ты холодная будто зима ,
твои бледные губы — так ранят.
вроде рядом и вроде жива,
сегодня для времени занят.
чёрная мантия сверху,
упала, глазницы прикрыв.
я не грех, я не Бог — но бессмертен,
и наверное тоже любил.
любил, как ты не любила.
не любил, а только кусал.
и вот ты дышать прекратила,
и я понял что потерял.
твои нежные руки — как иней,
вот дотронулся — сразу замёрз.
ты не дышишь, но рядом, ты близко—
оборвалось мгновенье как трос.
и ты все так же холодное тело,
ты все та же, кого я любил.
но слезами капая стоя,
понимаю, что сам погубил.