Письмо старого моряка

Письмо старого моряка
Идут холодные дожди.
Весь огород зарос бурьяном.
О том, что счастье впереди,
Какой-то хрен бубнит с экрана.
 
Ворчит жена, кляня наш быт.
Топлю обиду в алкоголе.
Из-за него актёр Брэд Питт,
Развёлся с Анджелиной Джоли.
 
Больные ноги не идут.
До магазина путь неблизкий
А где-то звезды, Голливуд,
И побережье Сан-Франциско.
 
Чернеет небосвод ночной.
Солёный ветер с океана.
Моряк с креолкой молодой,
Идет в кабак, шальной и пьяный
.
Все вызывает мой восторг:
Дон Корлеоне, Аль Пачино.
Но этот грёбаный парторг,
Не дал нам досмотреть картину.
 
Ну что сказать? - здесь вам не тут! –
Мы не в Америке - в России.
Дожди холодные идут.
Дай Б-г нам выдержки и силы.