Одиночество

Одиночество

Аудиозапись

Марк Шагал «Одиночество»
 
Декламация: Просто Прохожий,
Бывает разным одиночество.
Есть все: работа, дом, семья,
А он от мук душевных корчится,
Что жизнь проходит не своя.
 
Он одинок, - ошибся с женщиной,
Но бережёт привычный быт.
А та, с которой Б-гом венчаны,
Ещё любовь свою хранит.
 
Не дай вам бог дожить до времени,
Когда хоронят сыновей.
Ты не найдёшь уединения, -
Боль в одиночестве сильней.
 
Я фору попросил у Господа:
Так скучно одному лежать!
Он молвил, усмехаясь в бороду
Живи пока ещё ,- лет пять.
 
А где-то, в бесконечном космосе, ,
Тоскует во Вселенной Б-г.
И по признанию философа,
Он тоже страшно одинок.