С БОРМОТУХИ

С  БОРМОТУХИ
С У Л Ы Б К О Й :))
 
Пришла за солью - В "масть" попала. Как мне соседушка сказала,
Ни чаем сладким угощала, а - " бормотухи " наливала.
Соль подождёт И ей, не отказала. По полной рюмке выпивала,
А с " бормотухи " до скандала. Чего на картах нагадала.
 
Речь - невнятно понимала - беззубая, а предложения глотала,
Любви Весною обещала. А мне годочков - то, немало.
Как соль на рану насыпала. Сама пьянела - с каждого бокала,
Достала Королей, запричитала. Я - восвояси похромала.
 
Сильна соседки " бормотуха". Который день, не слышат оба уха,
Так приключилась невезуха. А жду любви, хоть и старуха.
Пойду к соседке, что - то, глухо. С ней и без соли - веселуха,
Открыла дверь. Вот сила духа. Встретит пирогом, стряпуха.
______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 мая 2024 год.