Скажите почему

Скажите почему, живущих в этом мире,
С возможностью любви, так зависть, злость гнетёт?
И сколько ни ищи на улице, в квартире
Как постоянный гость любовь здесь не живёт.
 
А выгонять её приходят злость и зависть...
Так кто же людям шлёт, как пакость, эту напасть?
И если даже кто-то не хочет принимать -
Найдутся непременно, кто будет нападать...