МАЛЕНЬКИЙ КРОКОДИЛ. ( Суринамская фонарница )

МАЛЕНЬКИЙ КРОКОДИЛ. ( Суринамская фонарница )
Большая мастерица маскировки .
Вид с головы, - типичный крокодил.
По веткам может ползать очень ловко.
Сам остров Суринам ее́ "родил" .
 
Размах у крыл, - пятнадцать сантиметров.
На них два глаза, чтоб пугать врага.
Как и другим, ей шкурка дорога.
Дан в крылья яд ей от природы щедро!
 
Растений ядовитых любит сок.
И этим, яд свой запасает впрок.
Ей пообедать, вряд ли кто захочет.
 
Размер ее́, конечно, не велик.
И никогда ее́ не слышен крик.
Но, говорят, что иногда бормочет...