Гопота

Нож достал - значит режь,
Безо всяких надежд.
Сей закон очень прост,
Знают все, кто подрос.
Молодая шпана,
Пиво пьёт допьяна.
По карманам ножи,
До утра грабежи.
Одинокий мужик
Головою поник.
Впереди гопота.
«Бабки есть? Хоть полста?»
Разбитное бабьё
Улыбается, льнёт
И соседский гараж
В эту ночь будет наш.
Распадалась страна,
Многих ждёт Колыма.
Повстречал я жену,
Не попал на тюрьму.