Бизнес на обмане

"Счастье, со слезами на глазах" -
стул для ванны, отвратить чтоб беды
и, при омовеньи, вечный страх -
подарил дед бабке в День Победы...
 
Пенсию она так не ждала!
Не ждала так фельдшера с уколом...
Но - в стандартной ванне - вот дела! -
стул стоит не ровно, а с уклоном!
 
(В ваннах бедноты, всё дно - овал -
ножки стула надо бы заузить,
чтоб ровней - без крена - он стоял...
Ах, имел бы в ванной дед джакузи!)
 
Почесал дед бороду свою:
мол, не деньги - бабку очень жалко...
"Жульничью рекламу узнаю:
вещь, как та - "картофелесажалка"!
 
Дурят старичьё, и без стыда...
Жопорукие все "эдиссоны",
не боясь всевышнего суда,
за наш счёт нам делают препонЫ!
 
Как вошли, всё в той мы борозде,
не свернуть с неё нам даже в ванне:
хоть куда ни плюнь - во всём, везде -
бизнес процветает на обмане!"
 
Но и так - для бабки - благодать:
на лошадке белой, в серость быта,
въехать барыней - ни дать, ни взять...
Жаль, спилил дед "лошади" копыта!