Взаимосвязь

Когда залихорадит чью планету,
и наша занеможет заодно:
из темноты земной, не будет - к свету -
пускать росток набухшее зерно!
 
И эту кухню жизни понимая,
я жду, пока творится в небе хрень:
не зацветёт ли, хоть к средине мая,
моя любимая - под окнами - сирень?
 
И точно - в мае - не дождусь отмашки:
чтоб там, средь звёздных бомб и мин,
скорей бы поснимали все растяжки...
Чтобы зацвёл, благоухая, мой жасмин!