КРЫЖОВНИК

КРЫЖОВНИК
Во дворе за углом поверни на пра-
во саду-палисаднике все с утра
Утонуло в тумане, росе, в дыму-
От того так печально, что не пойму.
 
Приглядеться - тропа убегает вглубь,
Извиваясь средь клубней, цветов и клумб,
Он стоял, ощетинившись тыщей шпаг
Обострявший свисавшие гроздья так.
 
То был пышный, тяжелый крыжовный куст.
Обожженных уст кисло-сладкий вкус,
Запуская пальцы, я хмурил бровь
От колючек болючих, пускавших кровь.
 
До сих пор фантомы тех дней во мне
Вспоминаю, укутавшись в простыне.
Ради ягод крыжовника мне не жаль,
Даже если безжалостно жало - жаль.