Как во славном Новегороде...

Как во славном Новегороде
Пир горой учинили буйники,
Не купцы, что пальцы в золоте,
Новгородские ушкуйники.
Пили мёд из общей братины
Кожемяки да сапожники,
У которых крепки рогатины,
Да ещё остры засопожники.
Любо всем гулять, вот и ладушки,
Понапились, порастелешились,
Ох и славно по Волге-матушке
Погуляли да попотешились.
"Подходи народ!Отдыхай всласть!
Наливай пока не наполнится!
Кто гулять запрещает?! Власть!?
Охолонь, в Новом городе вольница!"
А и правда, что им грамоты гоосподарские,
Что указы да разрешения,
Коль они города татарские
Брали просто, без напряжения.
Каждый как умел душу бередил,
Что живыми домой добралися,
Кто-то песнь орал, кто слезой кропил,
Остальные за девок взялися.
А Иван-кузнец, борода бела,
Молодых на путь верный спроваживал,
Блудну девку взвалил поперёк стола
И ладонью по заду охаживал.
А корчемщику хлебосольному
Поклон, здоровья и долголетия,
Хорошо гулять Новугороду вольному,
Только воли ему столетие.