Через годы и невзгоды...

Через годы и невзгоды, через ненависть и злость,
Через губы сумасброда ваше имя пронеслось.
Ваша святость и греховность, доброта как в горле кость,
Дерзкий ум и бестолковость, всё смешалось и сплелось.
Вам неясное понятно, а понятное как тень,
С вами быть всегда приятно, но не больше часа в день.
В чувствах вы всегда свободны, но свободны как в глуши,
Вы для жизни непригодны, но угодны для души.