Умолкните, пушки!..

Умолкните, пушки!
Снаряды, не рвитесь!
Не плачьте, детишки!
По-детски живите!
Пусть взрослые дяди
И взрослые тёти
Счастливыми будут
На важной работе.
И строят, и учат,
И лечат больных.
Не надо нам войн
Никаких-никаких!
Но хмурятся тучи,
Огни полыхают
И рвутся снаряды,
Людей убивая...
И нужно мужчинам
Идти на войну,
От них защищая
Детей и страну.
23.05.2024.