Яростному комментатору

Учить того, кого совсем не знаешь?
Да и учить без спроса ни к чему.
А сам ты разве Истина святая?
Смекнёшь ли, что, зачем и почему?
 
И есть такие стёртые границы
Меж подлостью и честью, что подчас
Тот, кто был назван трусом и убийцей,
Спасает от беды честнейших нас.
 
Не торопись бросаться ярлыками,
Развешивать их смело там и сям.
Но, если пред врагами поднял знамя,
Держи его! Не отдавай врагам!
 
16.05.2024.