ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
388
 
Злу только сила веский аргумент!
Увещеванья тщетны, совесть лжива -
Искажена гордыней, боли нет! -
Волнует сила власти и нажива...
 
Конфликт Добра и Зла, как Жизнь и Смерть -
И неизбежен и полезен есть!
Советская Россия "костью в горле" -
Противна "на дух" Западу, "пуще неволи"!..
 
Корейская война, Суэцкий кризис,*
Карибский кризис! **- Третьей Мировой
Возможность возгоранья над Землёй -
Противники три раза примирились...
 
СССР вставал на силу силой! -
Враг отступал, но злобу не гасил он...
 
22.5.2024
 
*- (1956 -1957)международный конфликт
вызванный национализацией Египтом
Суэцкого канала. СССр пригрозил ударом по
Израилю, напавшему на Египет.
**- 1962 (38 дней) чрезвычайно напряжённое
ядерное противостояние между СССР и США,
которые разместили ударные ракеты "Юпитер"
в Турции. В ответ Советский Союз разместил
баллистические и тактические ракеты на Кубе.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024