Несмолкаемые речи

Несмолкаемые речи,
Всё трещит по-человечьи,
То ли старая телега,
То ли грязная лузга.
Нам с тобою одиноко
Уходить в метель до срока,
Ведь не скошены, забыты,
Пожелтевшие луга.
 
Завтра будет день и снова,
Проскрипит худое слова
Парень в шмотках от портного
Перешитых второпях.
Девки стали егозисты,
Как вчерашние артисты.
И летят, летят куда-то
Не взошедшие стога.