А что нынче грех

Отрекаюсь от вечного,
Погружаюсь во мрак.
Поле жизни расчерчено,
Старый друг, новый враг.
 
Что там будет за кромкою
Не расскажет никто.
И торгуют потомками
Отщепенцы в манто.
 
Молодые подвержены
Продавать всё и всех.
Проходи не задерживай.
Грех. А что нынче грех?
 
Самокатится Родина
Меж пустых деревень.
Что ты смотришь, юродивый?
Лучше маску надень.
 
И руками, что крыльями
Помаши и вперёд.
Время серое пыльное
Твоих правнуков ждёт.
 
17.04.2024.