Запах весны

По серёжкам от ивы
Шёл без шин и подков.
В ослепительной сини –
Серебро облаков.
Вдоль дороги колонны
Вековых тополей,
Сочной зедени клёнов,
И прохлада аллей.
Всё готовится к лету,
От улыбчивых лиц,
Больше тёплого света,
Звонче музыка птиц.
В буйных зеленью травах,
Как в полянах лесных,
Упоительный запах
Разноцветья весны. 19.5.24