Брачные игры

Заневестилась яблоня,
И с подругою грушею,
Наклонившись над ягодой,
Песни вешние слушает.
Нарядясь полуголыми –
Откровенно, доверчиво,
С сладкоежками пчёлами
Проведут время весело.
Кормят пчёл, поют брагою,
Гладят спинки тычинками.
Соловьи песни брачные
Приглушают сурдинкою.
Над землёй, в синей заводи,
От соблазна свободные,
Вдаль плывут к тихой гавани
Облака тихоходные. 2.5.24