дождь

Дождь по окнам барабанит
Может он чего-то знает?
Обо мне и про меня
И промолвить, что хотя
Беспокоит, день и ночь
Иль желает, чем помочь?
Предсказанье сообщить?
Или правду мне открыть?
Морзе буквы знаю все
Но сложить всё в голове...
Что мне дождь наговорил?
Попросить, чтоб повторил?
Дребезжит он монотонно
Воду льёт бесцеремонно
Повторяет каждый раз
С силой новой разойдясь
Но понять, мне, не дано
Что дождь говорит в окно