заботы

Мы в тени и возле речки
С батей в отдыхе беспечном
Озираем, что с зари
Мы вдвоём, уже смогли
 
Сено чуть поворошить
Посушивши и скопнить
Две телеги накидать
И на двор их отослать
 
Мы немного отдохнём
В кулак силы соберём
Их догоним возле дома
Путь короткий нам знакомый
 
В сеннике всё расположим
Вилы в стороны отложим
Молока по чарке выпьем
Пыль с голов своих осыплем
 
Приготовим в новый день
Взять с собой, что нам не лень
Воду, хлеба, сала шмат,
Батя оного фанат
 
Встанем вновь на зорьке рано
И махнём за два кургана
Сено бодро ворошить
Чтоб зимой спокойно жить