Окликнуть нас забыли...

Окликнуть нас забыли...

Аудиозапись

Окликнуть нас забыли
На зорьке петухи,
Горластые простыли
Нашёптывать стихи.
Как ледяные слёзы
Небесного Отца,
Стряхнёт тропинка росы
От шаткого крыльца.
На старенькой лодчонке,
Ломая вещий сон.
Мне в лунной рубашонке
Плыть, стало быть, резон!
Туда, где можно неба
Дотронуться рукой,
Туда, где сроду не был,
Где сам себе чужой.
У горизонта реки
Купают облака.
Как тяжелеют веки,
И всё вокруг, пока!
На старенькой лодчонке,
Ломая гладь реки,
Мне в лунной рубашонке
Уплыть бы от тоски.
 
Группа "Иван Купала" /минус/