Таролог

Да, я целовала.
 
Я разве виновата?
Любила, не тая...
Но подошла расплата:
Кто знал, что там жена?
 
Она взрослей и краше,
Прекраснее на вид.
И внутренне богаче,
И слаще всех сюит.
 
Чудесна словно муза,
Ранима как цветок.
Смеется ярче солнца,
Тревожится. Замолк.
 
Я разве виновата,
Что картой выпал ты?
В раскладах глуповата,
Но это лишь мечты.
 
Таролог подсказала,
Составила прогноз:
"Беги, послушай карты,
Все было не всерьез".
 
И стоя на перроне,
Смотрю на поезда.
Упала сигарета,
Зажмурила глаза:
 
"Она не виновата,
Что ты такой дурак.
Любила и всё знала.
Сильней меня. Бардак".
 
Ушла, а ты остался.
Жалею? Лишь слова.
Я бросила. Ты сдался.
Не больно. Солгала.