Приятные знакомства

 
Приятные знакомства вдохновляют;
В кругу семьи, на службе, во дворе...
Бывают - злят, бывают - умиляют..,
Меняются по жизненной поре.
 
В который раз, прикинувшийся другом,
Иной знакомец за душу возьмёт,
И мы по жизни зашагаем цугом,
В пути стирая несколько подмёт...
 
Пройдёт немало времени в дороге..,
Меж нами обозначится раздрай,
И разные суждения, в итоге,
По буковкам ревниво разбирай...
 
Не надо мне такой нелепой дружбы;
Я отстраняюсь и иду один...
В уютный дом, к родной, с любимой службы,
Где Я себе и раб, и господин!
 
Я дружелюбен вне своей пещеры,
С попутными и встречными вокруг..,
Но вдруг меня потащит на галеры
Очередной прикинувшийся друг...