Златобрех

 
 
С улыбкой дожил до итогов;
Спасибо матери с отцом..!
Давал не жадно, брал не много,
И почиваю молодцом!
 
Люблю читать русскоязычно,
И руки дружат с головой...
Свезло прожить вполне прилично;
Спасибо звёздам, что живой!
 
Кощей Бессмертный чах над златом
И мнил себя богаче всех..!
И не рассечь его булатом,
И не разделать под орех!
 
А что такого в этом злате,
Что гибнут люди за металл?
Кто - доживал в шестой палате,
Кто - коридоры подметал...
 
Нормальный - смерд ли, обыватель;
Страны примерный гражданин,
Обычно он не злопыхатель;
Мастеровой и семьянин.
 
Пусть будут счастливы таланты,
А не стяжательства рабы,
Пока античные Атланты -
Хозяева своей Судьбы!