СОЛНЦЕ В ДВЕРИ ПОСТУЧАЛО

СОЛНЦЕ  В  ДВЕРИ  ПОСТУЧАЛО
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Время - к вечеру - закат,
Солнце в двери постучало.
Домик с краю, ходят мало,
Дальше, всё - поля без хат.
 
Открываю, вмиг ослепла,
Солнце, так нельзя шутить.
Взгляд , от света защитить,
Невозможно, - вид залеплен..
 
Погоди - чуть отдышусь,
Ты входи, я - попривыкну.
Говори. По звуку - вникну,
С чем пришло, я - разберусь.
 
Молвило, что мимо шло,
А мой домик - примечало.
На пути в закат - встречало,
С любопытством - распекло.
 
Из ручья - воды черпнуло,
Распрощалось - Мне пора.
Мы, не встретимся с утра.
Я - с Востока к вам блеснуло.
 
Но, к закату, ты встречай,
Напоишь водой - с устатку.
Правда - оказалась сладкой,
Обожгло - без зла - прощай.
__________________________________
 
Дёмина Галина 22 мая 2024 год.