Следы весны

Избегая шумных улиц, шагом лёгким
Шла по городу весна молодая.
Где-то тронула бельё на верёвке,
Где-то просто улыбнулась, играя.
 
Где-то гладила вишнёвые почки,
Где-то травку приласкала ладонью,
И веснушками слегка чью-то дочку
Одарила, заглянув в заоконье…
 
Вслед за ней тянулись юные ветви,
Глаз цветочных огоньки открывая.
Вслед за ней летели южные ветры
И звенели рано утром трамваи.