ПРИМИРЯЯСЬ С МАЕМ

ПРИМИРЯЯСЬ С МАЕМ
С улыбкой в конце весны
Идёт к концу сезон весны.
Девицы в платьях летних.
Надели шорты пацаны.
Хотя ещё намедни
Вполне комфортно было нам
В плащах, а то и в шапках -
Не до сандалий и панам.
Нет - шлёпанцам и тапкам
Среди ветров, дождей, снегов
В неукротимом мае.
Но он затих, и был таков.
Забыли, не ругаем.
 
А ты ворчишь и лета ждёшь,
Кляня его проказы.
Ну, покуражился, так что ж.
Унялся, пусть не сразу,
Шутник, повеса, шалопай.
 
И как бы ты не злился,
Все маю рады, так и знай...
А кто-то в нём родился.
 
19.05.2024.
©Андрей Туманов