Выбор прост

Выбор прост
Выбор прост и жизнь не злодейка.
Не ругай её понапрасну.
Обогреет и телогрейка.
Можно правду, можно и басню.
 
Можно залпом в миг ликованья.
По чуть-чуть тоже вроде можно.
Сам не дрянь и жизнь не пиранья
Выбор сделать не очень сложно.
 
Верный шаг и жизнь не злодейка
Не гонись же за миражами
Скрывает порой лишь наклейка
Наш сосуд - наполнен грехами.