НА ДЕНЬ ВИНЕГРЕТА

НА ДЕНЬ ВИНЕГРЕТА
Так звучит легенда наша,
Можно верить, можно - нет,
Я улыбкою подкрашу
Это слово - винегрет!
 
"Фи! Не грето!"Всё убрали,
У царицы свой был вкус,
Повара о том не знали,
И подали перекус!
 
Но в России все салаты
Только так и подают,
Мы на овощи богаты,
Все обеда только ждут!
 
Есть лучок и есть петрушка,
Огурец в салате есть,
Помидорчик, как игрушка,
Слово дарено, как лесть!
 
Слава, слава винегрету,
Он на праздничном столе,
Блюдо солнцем подогрето
И по нраву мне вдвойне!