"Для чего ты,сердце бьёшься?" (22.05.2024)

"Для чего ты,сердце бьёшься?" (22.05.2024)
Для чего ты,сердце бьёшься?
Знать бы я хотел...
Почему не признаёшься?
Ждёшь ли добрых дел?
 
Всё болишь,но не сдаёшься
Чтобы дышать я мог
И с унынием - споёшься
Коль позволит Бог...
 
А покоя не напьёшься
Нет его во мне
И тревожным остаёшься
Даже в сладком сне...
 
То слезами обольёшься
Как в тиши - вдова
То внезапно рассмеёшься
Как весной листва...
 
В тёмный час,когда уймёшься
Я увижу - свет...
Для чего ж ты,сердце бьёшься?
Дай же мне ответ...