"Мешок с пшеном" (21.05.2024)

"Мешок с пшеном" (21.05.2024)
Я на базарчике чудном
Почти за пол цены
Купил большой мешок с пшеном
Как на случай войны...
 
Ступал при солнышке дневном
Томился от жары
Мечтал о дождике грибном
Осенней ждал поры...
 
Шагал качаясь,как с бревном
Тяжёлым был мешок
Молил я Бога об одном
Чтоб донести помог...
 
Чтоб в городке своём родном
Лицом не рухнул в грязь
И на скамейке под окном
Жена чтоб дождалась...
 
И на пути моём земном
Вдруг стал мешок - легчать
Я в настроении ином
Улыбкой стал сиять...
 
О животе забыл больном
Представил,что у нас
Теперь в кладовке под сукном
Свернём пшена запас!
 
И бодрячком вернувшись в дом
Взглянул на то,что нёс
И в состоянии дурном
Чуть не дошёл до слёз…
 
Хотел утешиться я сном
Крутился до утра
Принёс семье мешок с пшеном
А в нём: одна дыра…