Служитель ВЕРЫ

Вадиму Нарциссову*, -
православному искусствоведу.
 
Неувядаемый,
влекущий,
Обворожительный
НАРЦИСС,
Я в памяти храню прилежно
и Вашу Честь,
и Вашу МИС-
-СИЮ** заблудшим
места Святые открывать,
Стараньем вашим
оглашенным***
Внимать
Господня благодать
И принимать
как Дар лечебный
судьбу, ниспосланную Им…
 
Спасибо Вам, служитель ВЕРЫ !
Я и не мыслю Вас другим.
 
 
* - Нарциссов Вадим Валентинович (21.06.1935-10.10.2022) - искусствовед, фотограф, экскурсовод, научный сотрудник Третьяковского галереи, потомственный москвич. Его прадед Василий Петрович Нарциссов много лет был регентом хора Чудова монастыря, а за участие в управлении московским хором при освящении Храма Христа Спасителя Василий Петрович был удостоен звания «Почетного Потомственного Гражданина».
** - миссия — это способ обретения личного счастья через максимальную пользу, которую вы способны принести окружающим.
*** - оглашенный - в древней Церкви оглашенными назывались христиане, ещё не принявшие крещение, но уже получившие наставления в ВЕРЕ. В РПЦ вновь пришедшие в церковные приходы, должны сперва проходить пятнадцатилетний искус, то есть испытания, и только потом принимать крещение.