За временем вечно в погоне...

День за днём,
день за днём пролетают года…
Сколько нужных минут улетают!
Куда?..
 
Утром сборы. Минут сорок пять СУЕТА.
Вроде с вечера всё приготовил,
Но ты спишь на ходу и, конечно, БЕДА:
И галстук не тот, и рубашка не та…
 
Час пятнадцать в дороге
с настроеньем дурным.
Все мешают тебе!
Ты мешаешь другим!!
И за ВРЕМЕНЕМ вечно в погоне
В переполненном душном вагоне
Обогнать тебе стрелку часов не дано, -
И ты в стрессе, смирился, - тебе ВСЁ РАВНО!..
 
День за днём,
день за днём пролетают года…
Сколько нужных минут улетают!
Куда?..