Бессонница
Зеваю сладостно и не могу уснуть.
Всё лезут в голову фантасмагорий муть,
И нерешённые проблемы быта,
И что, казалось бы, уже давно забыто,
И мириады грёз, как Ариадны нить,
Влекущие путь в жизни изменить…
В видений хаосе беспечно я витаю,
Но не могу уснуть…
Лишь сладостно зеваю.