На спуске.

Чисто море. Широка река, протраленная...
Больше мины новых жертв не стерегут.
Ржавый борт, надстройка мятая с подпалинами,
Время тральщику закончить нудный труд.
 
Но не всё, что в картах есть, доныне выловленное,
Может, сорвано волнами, может, ждёт.
Как назло, протока нужная заиленная,
И заветный курс змеёй пошёл в обход.