О тающем.
Уходят заветные тайны с годами потопленными...
Стираются надписи, тлеют в подвалах тома.
И кто-то пытался понять, и отклеить просмоленное,
Но малую часть отдавали ему закрома.
И малость открытая нынче безбожно исправленная.
А может, и точная, веры ей нет никакой.
Уходит позорное, следом уходит прославленное,
Трава распрямляется быстро за тяжкой ногой.