круглые сутки

Дорогая! Посмотри!
Солнце светит до зори
Горизонтом не скрывает
День, уже совсем не тает
Сутки круглые уже
Видно даже в витраже
Как оно блестит и светит
Не готовый тут и сбредит
Это ж заполярный край
Хоть газету ты читай
Летом льётся в окна свет
А зимой такого нет
Хоть и люди говорят
Что зимою ночь подряд
Ты огульно им не верь
В тон темнее, чем теперь
Только ночь зимой темней
Дня короткого длинней