Положительный эксцесс

Положительный эксцесс
Как жаль, но только я не пейзажист Василий Д.Поленов
И я не всем известный в мире гений- Левитан,
Но как нарисовать мне «Пруд», «Сад бабушкин» с купеной
Или «Осенний день» иль обнажившийся платан?
 
Да, если только мне бы Гайвазовский-А.К.Айвазовский
В морском искусстве цвет, фактуру с светотенью указал,
Тогда бы кисть моя легла на берег средиземноморский,
Где ночью к людям шторм послал «Девятый вал».
 
А если б встретил на «Привале» я Василия Перова,
Подслушал всех охотников среди трофеев и собак,
И стал розыскивать в Италии художника К.П. Брюлова,
Чтоб дева в «Полдень» с виноградной гроздью выпила коньяк.
 
Пора бы честь и знать, да я забыл про Шишкина Ивана,
Да и Саврасова А.К. не хочется мне тоже обижать,
Мне мнится «Утро", лес, бревно, медведи бродят на поляне,
Да и покоя не дает никак мне «Рожь», что нужно сжать.
 
Устал в несбыточном мечтать наивный мой мечтатель,
Давно пора ему спуститься бы в наш славный мир с небес,
Но пусть простит того, кто все еще ребенок, мой читатель,
Ведь внес уже мечтой своей он положительный эксцесс.