Нежный призрак

Нежный призрак
Когда я вижу пред собою яблони в дыму,
Их аромат из приоткрывшихся ларцов вдыхаю,
где я сейчас и с кем, известно богу одному,
А я не ведаю о том и сам не знаю.
 
Я на земле, но околдован раем неземным
И полный нежности и ласковой тоски мой гений,
среди снегов нетающих остался недвижим
В плену томительных иллюзий и сомнений.
 
Прекрасный, добрый призрак мне сейчас благоволит,
А я доверчив, как дитя, не сдерживаю трепет,
он слушает меня, со мною тихо говорит
И перед ним не хочется скрывать свой лепет.