Скажи, ты не с речки Алфея

Скажи, ты не с речки Алфея
Скажи, ты не с речки Алфея,
Прекрасный и нежный цветок?
С Эллады чудесница-фея
Сумела достать твой росток.
 
Пьянящий волшебным нектаром
Манит голубой лепесток
И скромны стыдливые чары,
Но тянет к себе огонек.
 
Ты стала с сиренью приметой-
Весенний лучистый восторг,
Как вспышка небесной кометы
Твой сине-лазурный глазок.
 
Тут можно лишиться рассудка,
Взглянув лишь на миг в твою синь,
Так будь же моей, незабудка,
Одной из прекрасных Богинь!
 
А ты мне ответила: милый,
Слова о любви сбереги
И мне говорить запретила,
Сказала лишь только: Не лги.
 
Зачем же напрасные слезы-
Наперсницы страстной любви,
Когда ты вчера еще розам
Слагал мемуары свои.
 
Забыл ты про старые клятвы
Про скромный, мой строгий букет
Наверно волшебницы правы-
Любви на земле больше нет.
 
А можно ль сравниться ли с розой
Такой, что грустит под луной?
Не вспомнить невинные слезы
И взгляд мой до боли родной.