Греет кот под солнцем спину

Греет кот под солнцем спину на скамейке у крыльца,
Наслаждаясь майским утром, выпив блюдце молока,
Он забыл свои заботы от напевов соловья,
Ведь, наверное, порхает мотыльком его душа.
 
Кот бездельничать не любит, только утренней порой
Он любуется у речки златовласою зарёй,
Как черёмуха повсюду раскрывает лепестки,
Нам даруя вдохновение среди вечной суеты.
 
Кот под солнышком мечтает, понимая, что всегда
Возвратится в гости лето, согревая небеса,
На ветвях берёз кукушка будет звонко куковать,
Наши годы скороходы в тишине лесной считать.
 
04.05.2024