П Е Т Я

П Е Т Я
✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌)))
 
В майский день, нам улыбнуться, как с улыбкой не проснуться,
Солнце встало - без греха - слышим голос П е т у х а . . .
 
✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌)))
 
Острый глаз, хитёр прищур, средь семейства старых Кур,
В роли " батьки - главаря " - подселили бунтаря.
У красавца П е т у х а - внешность - скажем неплоха
И не зря пронёсся слух. Петя, "гамбургский петух"
Из страны "заморской", Петя. Был и горд названьем этим,
Перья радугой цвели. Взгляд, куриный, не могли -
Всё семейство, оторвать. Был - хорош. Не дать, не взять.
 
Обошёл свои владенья. Глаз косил от изумленья,
Куры, все не "той" породы - как "куриные уроды"
И бардак. Порядка - нет, Где поела - там клозет,
Перья - грязные в пыли Как себя вы довели.
 
И взлетела на насест, претендентка из невест,
Объяснила - ко, ко, ко - Жить нам было нелегко.
А в гареме нашем, был Петух - крылами машем,
За помин, его души. Ты, как он, жить не спеши.
За порядком не следил. И не спал, не ел, не пил,
Но всегда "хотеть" умел Перегрелся и - сгорел.
Без него осиротели. Был хорош. Мы, так жалели.
 
Вашей жизни не понять. В бардаке и есть, и спать,
За границей, нас учили. По часам и строго жили.
Я в курятник захожу - все за мной, я прослежу,
Утром, часика в четыре, голос мой звучит в эфире.
Это значит, всем подъём. Душ на местный водоём,
По пути - найду червей - это завтрак. И быстрей.
Далее и перекличка, Ну, а просьбы пишем в личку,
СМС оповещенье - Будет всем - с уведомленьем.
Все - по графику приём - секретаршу заведём,
На столы, насыпать в вазы, не сосательной заразы,
Ни цветные леденцы, А - пшено. Как образцы.
Не кудахтать, не клевать - попрошу, всё исполнять.
✌)))
И пришёл на двор порядок. Петя был любим и сладок,
Чистил пёрышки, до блеска, Рассылалась СМС - ка,
Клуши вывели цыплят. И "будильник" всех, подряд,
Так будил, так голосил. Петя, Кур своих любил.
_____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116061704176