Шаман

Тропой меж смертных, их надежд
Гуляет призрак моей воли
Тропой меж клеток и капканов
В бездорожье. Ворон,
Один ты меня заметил
Один ты проводишь взглядом
Спину, полную отметин
Душу, чистую от яда.
 
Я отвержен? Я — рискую?
Я отмечен? Путь — вслепую?
Движут вечность
Те же звуки,
Что ведут меня
Сквозь бури.
 
Я отсвет, отблеск лишь на миг
Я юн и зрел, и я старик.
Изначальное ничто
Так пугает их и манит
Забывают
Для всех нас она
Дом по умолчанию.