Дельфин (конкурс "Попасть в переплёт")

В мой старый дом врезается дельфин,
Хрустальным зубом стены оцарапав,
Неся с собою запах терпких вин.
А мне ль не знать до тонкостей тот запах?
 
А мне ль не знать тот запах непогод,
Когда в морях снуют ночные волны,
И ветры опрокидывают плот
И кожу жгут дыханием неровным?
 
А мне ль не знать июньский ураган,
Когда взвывают белые стремнины,
Когда в скалу летит катамаран
И с неба навзничь падают дельфины?
 
В мой старый дом врывается дельфин,
Паривший над уснувшей Лиепаей,
Напоминая сказки братьев Гримм,
Что я давно уж на ночь не читаю.