Пиджак Окуджавы (к столетнему юбилею барда)

Когда в душе тоска и мрак,
Я надеваю тот пиджак,
Что подарил Булат мне Окуджава.
Пусть умер он давно (Булат),
Но мне оставил шоколад
В старинном пиджаке, в кармане справа.
 
Когда в душе тоска и мрак,
Я выпиваю тот коньяк,
Что Окуджавой был налит во флягу.
Ем шоколад, пью алкоголь,
И строчки, чрез печаль и боль
Пройдя насквозь, ложатся на бумагу.