На Вербальный этюд - Соловьева Игоря

Женщина медленно память листала,
Перебирая, страницы рвала.
Вот она девочка. Что с нею стало...
Кем для других она в жизни была?
Вряд ли заплачут о ней после смерти,
Люди стремятся до пенсии в рай.
Прожита жизнь, но погостам не верьте,
Трубные звуки поднимут: "Вставай!"
И затрясется земля, как перина,
Кости, в себе, обнажив для небес;
И пробудившись в нетлении "глина"
Вдруг осознает, что каждый воскрес!
Женщина будет опять молодою,
Полною сил, красивей, чем была
И на Земле не найдется покоя,
С каждым "воскреснут" былые дела.
Снова завистник недремлющим оком
По сторонам будет в прищур взирать
И балагуры, как те же сороки
Станут смеяться и что-то болтать.
К женам вернутся живыми солдаты,
Матери примут в объятья детей.
Божии люди окажутся рады
Празднику жизни во плоти своей.
Всем убиенным невинно награда,
Верным и праведным счастье и рай.
А остальным? Остальным пламень ада.
Жено, куда тебе лучше, решай!
Можно еще через слезы омыться,
Можно успеть замолить тяжкий грех.
Люди, рождаясь, стремятся забыться,
Смертная память страдает у всех!
Кем быть: Иосифом, Савлом, Пилатом?
Тут без советчиков, ясно и просто.
Как ни крути, каждый, кто с тобой рядом,
Загодя выбрал свой путь до погоста.